El club español tuvo como protagonista a Carlos Bacca

Sevilla gana la Europa League por segunda vez

UEFA.com

Fabiana Machado

Sin duda, un partido lleno de emociones, donde el Sevilla consigue tutilarse como el campeón de la Liga de Europa ante un Dnipro que luchó pero no alcanzó el cometido.

El Sevilla le ganó  3 a 2 al Dnipro de Ucrania para ganar la Europa League por segunda vez. Fue una victoria trabajada, que llave marcada como premio la participación del club español a la Champions el próximo curso.

Fue la noche del colombiano, Carlos Bacca, quien anotó dos tantos para ayudar a su equipo a consagrarse con el título de mejor club de Europa.

El Dnipro salió con firmeza y marcaron adelante 1 a 0. El Sevilla tardó en reaccionar, pero a partir del empate se puso a valer y empezaron a llegar las ocasiones. El Sevilla no paró y alcanzó el 2-1, esta vez fue Bacca quien no desaprovechó la ocasión.

Sin embargo, luego al filo del tiempo, llegó el empate por parte del Dnipro, pero el Sevilla seguía luchando, bacca llegó unos minutos después para fusilar con el 2 – 3.

Luego, Bacca, cabeceó picado una asistencia de Mbia para que Boyko despejara en plan de portero el que pareció el 4 – 2.

Minuto 90, suena el pitazo final y el Sevilla se convierte en el Campeón de la Europa League por segunda vez.

Ocho mil seguidores del Sevilla fueron protagonistas de este triunfo, donde padecieron y animaron a su equipo y gozar a al final con la victoria del club.

Este año podría haber una doble coronación para España, por parte de sus clubes, si el Barcelona consigue ganar la final de la Liga de Campeones frente a la Juventus de Italia.